Rabu, 19 Juni 2013

Cara Membuat Gado-Gado (Ujian Praktek B.Inggris kelas 9)



Ingredients:

Vegetables:
     1.     Kacang panjang, toge, pucuk ubi dan telur, direbus
     2.     Tahu goring, dipotong dadu
     3.     Timun, dipotong cincang
     4.     Kol, diiris-iris halus
     5.     Selada, dipotong-potong
     6.     Lontong, dipotong kotak-kotak
     7.     Kerupuk
Kuah:          
1. Bumbu kacang siap saji
2. Air hangat
3. Kecap manis
4. Gula pasir

Cara membuat:
Kuah:
1.     Masukkan kuah kacang siap saji ke dalam mangkok
2.     Lalu tuang air hangat ke dalam mangkok
3.     Aduk rata kuah kacang dan air
4.     Tambah sedikit kecap manis dan gula
5.     Lalu aduk kembali sampai semua bahan merata
Sayur:
1.     Masukkan semua sayur, tahu dan lontong ke dalam mangkok
2.     Siramkan kuah kacang ke dalam mangkok yang berisi sayur secara merata
3.     Belah dua telur rebus kemudian letakkan di atas campuran sayur dan kuah kacang
4.     Letakkan kerupuk di atas campuran sayur dan kuah kacang sebagai pelengkap
Gado-gado siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar